|
突然ですが、私は焼きそばが大好きなのでございます。 今日は久しぶりに真剣に作りましたのよ。 今「焼きそばなんて料理じゃねえよ」と思った人は死刑。 なかなかどうして、ちょっとしたコツが必要なお料理じゃありませんこと? まずは、麺を耐熱皿に入れて酒大匙1を振り入れ、ふたをしてレンジでチン。 実はこのプロセスが非常に大事ですのよ。 これをはしょると、炒める段になって必ず後悔しますわよ。 その隙に、豚バラ薄切りを油をひかないフライパン(深いテフロンのやつ)でじっくり焦げ目が付くまで炒めて塩コショウ。 そしたら豚バラさんたちを皿に一時救出しますのよ。 豚の脂の残ったフライパンにキャベツ・人参・玉ネギ・ピーマンをぶち込みますのよ。 レンジから麺を出して、よくほぐしますのよ。 野菜が炒まったら(この日本語おかしい?)麺を投入してまぜますのよ。 添付の粉末ソースを振り入れたら、コショウをたっぷり振ってくださる? お皿に取り分けたら、豚さんを乗せて出来上がりですのよ。 あ、焼きそばの種類は『マルちゃん』にとどめを刺すってことは言わなくてもわかっていただけるわね? コショウたっぷりなのに(いいのか?)一歳児もおいしく食べましたわよ。 余談ですが、この人すごいんですのよ。 甘くない炭酸水を缶から直接飲んでプハー!と言ったり、ババアの漬けた本気で酸っぱい梅干しをフツーの顔で食べたりするんですのよ。 これって普通?異常?どっち?
by tackysouvenir
| 2008-02-28 15:45
| food
|
以前の記事
2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 02月 2006年 01月 カテゴリ
全体 canine food work miscellaneous art complaints health nursling maternity landscaping relocation 未分類 お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||