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ブログのタイトル通り、私は炭水化物(carbs)がどぅわいすきなのです。
一定の年齢を過ぎてから「ややもっさり」体型に落ち着きつつあるため、ジムに通ったり、脂肪排出系のサプリメントを摂ったり、時間もお金もそれなりにかけてみたものの、自慢できるほどの減量効果は得られず、むなしく下唇を噛みしめておりました。 しかし、ひょんなことから半年前に飲み始めたアルファリポ酸が功を奏したらしく、ずっと超えられなかったXキロの壁を突破することができました。 アルファリポ酸には、炭水化物をすばやくエネルギーに変換する効果があるらしいのです。 実際、ここ数ヶ月は朝昼晩好きなだけ炭水化物を多く含む食品をむさぼっているのに、意外と太らない。 というわけで、失職後・・・じゃなくて専業主婦になってからは二日おきにパンを焼いております。 時間はある。金はあまりない。添加物の入ったパンはやだ。吉祥寺には意外とたいしたパン屋がない。うちのオーブンには「発酵」ボタンがある。 家でパンを焼くのに、これ以上の好条件があるでしょうか? ローズマリーを練り込んだ固めのパン、普通のロールパン、全粒粉のロールパン、中華の花巻(蒸パンみたいのもの)など、どれもド初心者にはしては味は及第点と思うのですが、おおざっぱな性格なせいでいかんせん見た目が悪いのです。 キングコング(絶賛上映中)が怒りに任せて握って投げたようなワイルドなルックスのパンたち。 これでは人様にあげられないどころか、ブログにも載せられないので、今日の午後焼くパンは見た目にもこだわってみます。 ちなみにこれは、先日焼いたバナナケーキの器にむらがるメスブタども。 ほっといたら殺し合いになりそうだったので、順番になめていただく。まずはピノコ。 そんでプリシラ。 またピノコ。 プリシラの舌は広く舌圧も高い。水分含有量も多いので、なめられると本当に気持ち悪い。
by tackysouvenir
| 2006-02-06 13:21
| food
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